当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

临夏州和政县来集参观考察

时间:2017-10-12 阅读人数:

  9月28日,集美区结对帮扶的甘肃省临夏州和政县考察组前来集美,就我区城建、产业发展、文教、医疗等方面经验做法开展调研交流工作,考察组由和政县委书记李国辉带队,成员包括该县发改、教育、卫计、旅游等职能部门负责人。集美区领导何东宁、胡旭彬、孙建辉及对口职能部门主要负责人陪同调研。

  考察组参观了集美新城、软件园三期展厅、一品威客公司和新凯复材公司,了解集美区软件信息业和传统制造业相关情况,并就两地产业帮扶、劳务合作等项目与集美区相关部门进行交流。在市第二医院,考察组重点观摩学习该院在提升信息化、人性化医患服务等方面的经验做法。

  在百年学村发源地集美小学,李国辉表示,除人员交流外,希望集美区将好的课件、教案等也共享给和政的师生,助力和政打造名师名校。集美区区长何东宁表示,欢迎和政县派更多老师前来集美学习交流,集美也将陆续派出一批理念先进、经验丰富的校长、教师前往和政挂职授课,进一步充实提升两地教育帮扶工作。

(记者:王晗    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]