当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

2017集美半程马拉松赛下月开跑

时间:2017-10-12 阅读人数:

启动仪式上,充满二次元元素的表演(林志杰摄影)1.jpg

  国内首个“二次元”主题的马拉松赛事

  接受个人和团体报名,报名截止时间为10月31日24:00

温馨提醒

  本次二次元+2017厦门集美半程马拉松报名已经启动,比赛接受个人报名和团体报名,团体报名的队伍人数必须在三人或三人以上,报名截止时间为10月31日24:00。

  本次比赛竞赛项目包括:(一)男、女半程马拉松(21.0975公里);(二)COSPLAY半程马拉松(21.0975公里),每队4人,每棒次接力点分别是:0公里处、5公里处、11公里处、16公里处;(三)男、女迷你马拉松(5公里)。有兴趣的跑友可以登录“厦门集美半程马拉松官方网站”(http://www.jmmarathon.com)或者官方指定报名通道:咪咕善跑APP进行报名。

 

  当跑步遇见二次元,会擦出怎样的火花?11月17日,二次元+2017厦门集美半程马拉松与欢乐相约!9月26日,二次元+2017厦门集美半程马拉松新闻发布会在北京举行,赛事组委会就赛事筹备、赛事进度等做了详细介绍,并正式举行赛事启动仪式。据介绍,本次二次元+2017厦门集美半程马拉松是国内首个以“二次元”为主题的马拉松赛事。

  经过近一年考察筹备

  赛事全方位融入二次元元素

  二次元+2017厦门集美半程马拉松设置了半程马拉松、迷你跑等传统项目,还独创了国内首个二次元马拉松接力赛!接力赛设置有50组COSPLAY半程马拉松接力赛名额,每组成员4人,50组分别设置不同的二次元主题!比赛当天,主办方将在半马接力区、赛事补给站、医疗站、计时区等地进行全方位二次元化包装,给所有参赛者最真实的二次元体验。同时,主办方还将邀请国内二次元界的重量级嘉宾,包括声优、Cos嘉宾、知名唱见、舞见等现场助阵,为参赛选手加油助威,打造最激情二次元动漫盛典。

  此外,本次半程马拉松比赛,组委会还和中国移动慈善基金会携手,将展开“厦门集美线上公益跑”配捐行动;“咪咕音乐”将协同带来最精彩的二次元音乐体验,无法到现场参赛的朋友,还可通过“咪咕视频”观看赛事直播。

  发挥动漫产业优势

  推出首个二次元主题马拉松赛

  动漫产业是集美区重要的产业之一,中国移动在动漫领域唯一运营实体的咪咕动漫就落户在集美辖区内。去年底,集美区政府与咪咕公司签订了战略合作协议,双方将建立长期的战略合作关系,共同在集美打造特色文创小镇。

  在马拉松愈发同质化的当今,如何办出一场别具一格的跑步赛事?据悉,为了将二次元+2017厦门集美半程马拉松打造成一场集专业、趣味于一体的赛事,组委会经过近一年时间的考察,并精心研究与设计赛道。集美区副区长黄颖表示,二次元是一个国际性的语言,全球的年轻人都喜欢,本次集美半程马拉松是全球首次通过二次元方式进行展现的马拉松赛事,通过接地气、贴近年轻人的活动来吸引更多年轻人关注运动、关注健康、热爱生活。

  发布会上,组委会还对一系列集美旅游衍生品进行发布和推介。目前,集美开发的旅游衍生品已有数十种,包括集美明信片、印象集美、城市卡通形象“阿集”、“小美”、集美明信片、嘉庚美食地图、集美手势系列等。同时,集美区还根据市场化需求精准营销,通过新媒体的线上线下同步宣传,制作了集美旅游版大富翁线上小游戏,以及线下实物版。

  抓住“后金砖”效应

  打造旅游+产业发展模式

  集美是爱国侨领陈嘉庚先生的故乡,拥有闻名海内外的“百年学村”,是全国最早的台商投资区、全民健身示范区、全国文化先进区和一级达标文明城区。

  近年来,集美区深耕人文集美发展战略,推进文体旅游项目建设,广泛开展大型品牌赛事,连续举办了十二届海峡两岸龙舟文化节、十一届全国汽车场地越野锦标赛、“中国杯”赛艇公开赛、全国车辆模型赛等赛事,提升了集美体育品牌影响力,推动了集美体育产业发展。同时,集美区着力推动集美特色小镇建设,以动漫产业为主,形成以互联网+技术为产业主导,打造创新创业服务平台。

  本次二次元+2017厦门集美半程马拉松,在赛道选择和线路设置上把集美最经典的景点进行了串联,同时,为每位参赛选手专门设计了景点半日游套餐。黄颖告诉记者,马拉松对城市提升特别是旅游品牌提升有非常大的影响,本次二次元+2017厦门集美半程马拉松把跑步、旅游、产业、文化相融合,与集美旅游衍生品开发相结合,借助赛事带动旅游品牌营销,推介城市形象,促进了体育与旅游产业发展,打造特色“旅游+产业”发展模式。

(记者:林志杰    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]