当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

世界最大气球动物园亮相集美新城

时间:2017-10-12 阅读人数:

2017中国集美气球节(陈季玉摄) (20).jpg

2017中国集美气球节(陈季玉摄) (12).jpg

  2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节挑战吉尼斯世界纪录

  10月1日-5日,2017中国(集美)AEMI世界气球艺术节在集美新城市民广场举行。作为“后金砖时代”厦门旅游市场、也是2017厦门国际集美节的首场重磅活动,继去年集美气球节成功创造“最大规模气球展”吉尼斯世界纪录后,今年集美气球节再次挑战“世界最大气球动物园”吉尼斯世界纪录。据悉,集美新城展览的“世界最大气球动物园”有望在本月15日得到吉尼斯世界纪录的最终确认。

  8个主题展览近200种动物

  二维码科普动物知识

  在气球动物王国,不同主色调的七大洲和中国传奇动物粉墨登场。绿油油的欧洲落叶森林里,驯鹿、狐狸、獾、松鼠在树荫下嬉戏玩闹;白茫茫的北极冰雪世界中,北极熊和企鹅在冰原上远眺冰雪,一旁还有白鲸跳跃喷水;亚洲平原上,熊猫吃竹、老虎休憩,远处的雪豹紧紧盯着一切;北美大草原以黄色为主,一只懒洋洋的灰熊四处觅食,河狸在河里搭建水坝……甚至还有一个奇妙的幻想王国,里面各种奇特的动物任你命名。

  据了解,气球节展览以“动物王国”为主题,分七大洲和中国传奇动物共八个主题动物展览。来自全球20多个文化都市的100位国际顶尖气球艺术家,联手用70万只气球展示出地球多样化的生态系统,展览近200种哺乳动物、鸟类和鱼类。

  记者看到,现场还融入了金砖元素、专门设计逗趣可爱的金砖五国动物展。中国的熊猫、俄罗斯的北极熊、巴西的紫蓝金刚鹦鹉、南非的犀牛和印度的印度虎也都悉数亮相。有趣的是,此次气球展也是科学性十足。在气球动物旁配有相关二维码,手机扫描即可让家长孩子科普到关于此动物的习性、生活地等信息。

  世界最大的气球动物大巡游

  现场学习气球创作

  10月1日-5日每天下午,集美新城市民广场还上演世界最大的气球动物大巡游,30多位气球艺术家与音乐、舞蹈、模特以及志愿者团队相互配合,现场展示30个大型步行动物、6个浮标上的车型和人物。人气爆棚的还有气球艺术表演互动环节,国际和本土气球表演艺术家共同进行气球创作、高跷表演等,吸引了众多亲子家庭的参与互动,享受游戏的同时也学习制作自己喜欢的气球动物。

  活动现场,同期上线了目前全球最大的气球时装作品展——世界气球时装秀,来自世界各地的著名气球时装设计师在展览厅联袂展出50套最新风格的气球时装,风光旖旎的集美新城瞬间变身国际范的“时尚之都”。现场不少观众在观赏气球时装时,也近距离“探秘”气球时装的制作流程。

  除了气球节主活动,现场小丑表演区、亲子互动游戏、超人气美食区、文创市集区等配套活动也吸引了一拨又一拨的游客,享受着视觉味觉的超值盛宴。

图:今年气球节上造型各异、逗趣可爱的气球动物让游客大饱眼福。(陈季玉 摄)

(记者:林小芬    来源:集美报)

  

  

  

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]