当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

敢于作为创佳绩 既快又稳再推进

时间:2017-09-28 阅读人数:

集美旧火车站片区景观改造后,变身铁路主题公园(林志杰摄影)2.jpg

  我区召开第四批“百日行动”工作总结暨征拆攻坚扫尾动员会,李钦辉何东宁出席

  9月20日,我区召开第四批“百日行动”工作总结暨征拆攻坚扫尾动员会,总结第四批6个“百日行动”工作成效,对征地拆迁攻坚扫尾、打通断头路等工作进行再动员,部署下一阶段工作任务。会议由区委书记李钦辉主持,区领导何东宁、陈建荣、胡亚才、胡旭彬、赖朝晖、杜刚、蔡冬梅、孙建辉、肖峰等出席。

  今年3月,我区确定了第四批“百日行动”项目,目前基本完成,达到预期目标。征拆工作方面,截至8月底,集美区征地完成3621.01亩,完成年度计划50.26%;拆迁完成55.12万平方米,完成年度计划121.32%。为加快项目进度,下一步集美区将围绕民生补短板,安置房,产业项目等重点、节点、难点项目,安排44个征拆攻坚扫尾项目。

  李钦辉指出,第四批“百日行动”和征地拆迁攻坚扫尾两项工作尽管任务重,但各镇街、相关部门迎难而上,知难而进,创新思路,敢于作为,创造了较好的成绩。“集美文明再提升,大家一起再努力”、三座大桥(集美端)绿化景观提升和治安交通视频监控项目建设3个“百日行动”作为保障厦门会晤、提升城市品质的重要工作,成效明显,获得广大群众的认可。这种集中力量在有限时间内“攻关”重点难点问题,以节点倒逼进度的创新做法,对加快推进工作、提升干部履责能力具有良好的促进作用。下一步,各工作小组要继续策划生成新一批次的百日行动项目。

  针对征拆攻坚扫尾工作,李钦辉指出,今年以来,我区征拆工作解决了不少遗留问题,取得了一定成效,初步形成了助推经济社会发展的加速度。他指出,在看到成效的同时,也要看到形势逼人、任务催人。各镇街、相关部门要进一步提高认识,自觉地把征拆工作放到发展大局来定位,放到实现全年目标任务的时间节点上来考量,争作贡献,再创助推发展加速度。

  李钦辉强调,要以更加紧迫的意识紧张快干,牢牢锁定目标任务,全力加快推进速度,进一步加强衔接、优化流程,责任到人、争分夺秒,按照“既要快速,又要稳妥”的要求,最大限度地减少矛盾纠纷的发生。要以更加灵活的手段创新巧干,把创新贯穿于搬迁工作的全过程,坚持用市场的办法、经济的手段来进行运作,各级领导干部要深入一线、摸清情况,积极谋划、协调、服务项目建设。要以更加务实的作风廉洁实干,尤其是征拆工作一线的同志斗志要更昂扬,要有舍我其谁、当仁不让的气魄和勇气。要强化督查督办,紧盯工作进展,及时宣传推广好经验、好典型,敢于指出工作不力、推进缓慢的,真查实督,督出干劲,督出实效。李钦辉还强调,征拆工作责任重大、社会关注度高,直接关系到群众的切身利益,要严格自律,慎用手中权力,坚持自我约束与加强监督并重,展示过硬作风,树立良好形象。

  区长何东宁要求各镇街、各相关部门要进一步动员部署、统筹协调,在征拆和服务保障过程中要“比学赶超”,赛成绩单、赛进度。要营造声势、提振士气,巩固保持原有机制,坚决遏制新增违建,坚持依法依规,坚持原则底线。何东宁还强调,“新官要理旧账”,面对历史遗留问题要勇于梳理解决,要真心诚意、想方设法为老百姓解决困难和问题,如加大力度发展集体经济项目,增强百姓获得感。在确保社会安定稳定的前提下,完成好今年的各项工作目标。

图:集美旧火车站片区景观改造后,变身铁路主题公园。(林志杰 摄)

  (记者:郭妮妮    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]