当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

国庆长假 马戏联欢庆双节

时间:2017-09-28 阅读人数:

猴子捞月(陈季玉摄).jpg

浣熊吃月饼(灵玲国际马戏城提供) (2).JPG

  灵玲马戏城推出真实版“猴子捞月”、新节目《嫦娥奔月》

  猴子麻溜地上树,沿着“树藤”缓缓滑到水面,惊喜地看着水中的大月亮,伸手捞起来。这个大家熟悉的中国童话故事“猴子捞月”9月20日在灵玲国际马戏城上演,为国庆假期推出的“马戏联欢庆中秋”特别表演预热。

  真实版“猴子捞月”寓教于乐

  据悉,厦门灵玲国际马戏城在今年中秋别出心裁,特别策划现实版猴子捞“月”节目。大家看到的“月亮”,是工作人员放在湖底的一块铁皮,在阳光的照射下,铁皮透过湖水在水面上呈现出金黄的月亮形状。湖面上放有水果吸引猴子来“捞月”。马戏城工作人员表示,用寓教于乐的形式进行科普宣传,把动物的行为展示与故事巧妙地结合起来,从而更生动更直观的表达和传递科普知识。

  百兽吃月饼庆中秋

  据了解,除了寓教于乐的“猴子捞月”,在国庆中秋期间,厦门灵玲国际马戏城数百名马戏巨星携手动物明星倾力打造“马戏联合国”,将开启国庆大联欢。观百兽游行,更有神秘“特种兵”空降灵玲带来升级版“魔轮”表演。国庆中秋期间,厦门灵玲国际马戏城化身金秋“月城”,“超级大月亮”惊现马戏城、重现演艺新版马戏节目《嫦娥奔月》、首创人兽同台博饼。

  此外,为了让来自世界各地的动物感受地道的厦门中秋节,园区为动物准备了私人定制版中国传统美食——月饼。针对不同动物的食性,将动物们喜爱的食材添至月饼馅料中,制作成蔬菜月饼、水果月饼、杂粮月饼。

  天天三场主题马戏嗨不停

  国庆假期,马戏城每天推出三场马戏表演:国际大马戏之嫦娥奔月,演出时间分别为早上11:00和下午2:30的国际大马戏之嫦娥奔月,晚上7:30的国际大马戏之新白娘子传奇秀。每天三场马戏嗨不停。

 

小贴士:

  10月1日—8日,每天三场马戏表演

  ●早上11:00 嫦娥奔月

  ●下午2:30 嫦娥奔月

  ●晚上7:30 新白娘子传奇秀

 

图一:猴子捞月。 (陈季玉 摄)

图二:浣熊吃月饼。 (灵玲国际马戏城 供图)

(记者:林小芬   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]