当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

产融携手 助力集美

时间:2017-09-13 阅读人数:

  厦门乐爱融创投资管理有限公司成立

  9月9日,由新东网科技有限公司携手集美区产业投资有限公司和深圳融创投资顾问有限公司共同发起的厦门乐爱融创投资管理有限公司正式成立,将重点关注产业链投资,致力于推动资本与产业融合。区长何东宁出席仪式。

  据了解,乐爱融创的“背景”可谓相当雄厚。发起公司之一的新东网科技有限公司是物联网龙头上市企业——达华智能的全资子公司,而集美区产业投资有限公司为区财政局下属全资企业,是区政府开展天使投资引导基金、创投基金、产业引导基金业务的平台,深圳融创投资则是全国风险投资行业50强机构。三家“强强联手”打造,将重点关注产业链条中的关键节点,重点投资软件信息服务业、机械装备制造业、现代物流业、旅游休闲业、电子商务、物联网等具有广阔前景和高成长性的行业。

  厦门乐爱融创投资管理有限公司总经理暨深圳融创投资董事长赵俊峰介绍说,乐爱融创将坚持“责任投资”,以集美的企业为重点投资和服务对象,面向产业链中掌握核心技术工艺的项目和关键环节的企业,提供从孵化到融资及IOP阶段的全方位服务,发挥在行业、资本运作等方面的优势,帮助企业成长,为集美产业经济发展助力。

  当天,达华智能与融创投资还进行了以“产融携手、创新集美”为主题的产融创新论坛,邀请复旦大学知名经济学家牛晓健教授、平安证券副总裁杨敬东、达晨创投厦门总经理胡中林、新东网科技总裁曾忠诚等业内专家展开交流对话。

(记者:郭妮妮   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]