当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

立德树人 170位教师受奖

时间:2017-09-13 阅读人数:

  我区庆祝第33个教师节

  9月8日,集美区庆祝第三十三个教师节表彰大会在区行政服务中心隆重召开。受到省、市、区表彰的优秀教师齐聚一堂,共同欢庆属于自己的节日。区领导蔡冬梅、李梅英、黄颖、纪永强等出席表彰大会。

  会上,少先队员代表向优秀教师献词,祝福她们教师节快乐。副区长黄颖宣读了区级表彰决定,159名“优秀教师”(其中民办教师20名)、9名优秀教育工作者、2名“优秀督学”受到表彰。

  据悉,在2016-2017学年,我区教育总投入18.19亿元,持续扩大教育资源,新改、扩建2所中学,新增义务教育学位1400个,新增幼儿园4所,新增学前教育学位1440个,积极缓解入学问题;13人被确认为市级学科带头人,6人被认定为市专家型教师,139人被认定为市级骨干教师,51人被确认为市级骨干教师培养对象;全区教育教学水平不断提高,集美小学等七校被省教育厅认定为“义务教育管理标准化学校”,杏南中学被确认为省一级达标高中,集美职校连续四年斩获国赛金牌并顺利晋升省级示范性现代职业院校先进行列。一年来我区先后被评为“安全教育实验区全国示范单位”“国家义务教育质量监测实施县级优秀组织单位”,通过市级全国中小学校责任督学挂牌创工作创新县等。

  表彰会后还召开了“砥砺奋进,不忘初心——讲述集美教师的故事”宣讲报告会,分享了内林小学校长高玉梅、厦门十中校长王阳灿、灌口小学教师洪菲菲、曾莹小学教师郑艳云、杏南中学教师陈同斌和集美特殊教育学校副校长杨立雅的感人故事。

(记者:冯立东   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]