当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

中外艺术家用光影对话

时间:2017-09-13 阅读人数:

  第三届集美·阿尔勒国际摄影季将于11月25日开幕

  第三届集美·阿尔勒国际摄影季将于11月25日至2018年1月3日在集美举办。日前,主办方在上海的新闻发布会上透露,今年摄影季将会展出来自英国、美国、法国、伊朗、西班牙、荷兰、印度尼西亚以及我国150多位艺术家的作品。

  据介绍,第三届集美·阿尔勒国际摄影季将有21场展览,包括“年度阿尔勒”单元展览、“中国律动”单元展览、“集美·阿尔勒发现奖”展览、“在地行动”、中国摄影大师汪芜生个展、“印尼影汇”单元展览和“藏家故事”等单元展览等。

  摄影季由著名国际摄影节阿尔勒摄影节(法国)主席萨姆·斯道兹和中国当代摄影艺术家荣荣联合发起,自2015年创立以来,摄影季已吸引了10万多名观众。

  值得一提的是,第三届集美·阿尔勒摄影季总监由黎静担任,她曾是大山子国际艺术节(2004-2007)和草场地摄影之春-阿尔勒在北京(2010-2012)的联合发起人,并曾担任法国驻华大使馆文化专员。

  (记者:林小芬    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]