当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

全球灌篮高手本月集美炫技

时间:2017-09-13 阅读人数:

  2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛14日在华大厦门校区开幕,姚明将现场助阵

  9月14日至17日,2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛将在华侨大学厦门校区举办,届时中国篮球协会主席姚明将空降厦门,亲临开幕式现场,助力联赛总决赛。

  世界大学生三对三篮球联赛是国际大学生体育联合会首次创办的全球唯一以大学为直接组队参赛单位、以三对三篮球为项目媒介的国际性大学生篮球联赛。该项赛事的全球总决赛自2015年起由华侨大学承办,目前已在华侨大学厦门校区举办两届。

  值得一提的是,在8月18日,2017世界大学生运动会期间举办的FISU(国际大学生体育联合会)颁奖盛典上,华侨大学承办的世界大学生三对三篮球联赛被国际大学生体育联合会授予“最佳推广项目”奖。国际大学生体育联合会表示,在华侨大学的精心组织下,世界大学生三对三篮球联赛有力地推动了全球尤其是中国大学生三对三篮球运动的发展,促进了世界各国大学生之间的人文交流,成为国际大学生体育联合会下备受瞩目的影响力赛事。

  2017世界大学生三对三篮球联赛资格赛从1月至8月在全球五大洲依次开展。各大洲冠亚军10支队伍、中国东道主年度冠军队、华侨大学男篮另加4支外卡,角逐产生了男16支、女16支,共32支高校篮球强队进入总决赛。

(记者:郭妮妮   来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]