当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

演绎新时代“嘉庚故事”

时间:2017-09-12 阅读人数:

大合唱《不忘初心》(拍摄 冯立东).JPG

  集美举办文艺汇演献礼教师节

  “亲爱的老师,亲爱的园丁,我们是您的孩子,祝您节日快乐!”近百名少先队员送给老师的献词拉开了2017年集美区庆祝第三十三个教师节文艺汇演的序幕。晚会在嘉庚剧院隆重举行,由区教育局主办,厦门市小白鹭民间舞艺术中心、厦门嘉庚剧院协办。区领导赖朝晖、蔡冬梅、李梅英、黄颖出席晚会。

  整场演出以“春风化雨 不忘初心”为主题,不仅节目形式多样,而且精彩纷呈。歌唱、舞蹈、 乐器弹奏、小品、情景剧等轮番上阵,孩子们通过精彩的才艺表演向教师献上甜甜的节日祝福。比如,小组唱《我爱老师的目光》、《世纪春雨》将对老师的感激之情融入悠扬的歌声中,排舞《青春风景线》用蓬勃的朝气回馈恩师“润物细无声”般的栽培。

  值得一提的是,本次晚会带有浓浓的集美特色。集美是陈嘉庚的故乡,嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴学的光辉事迹感染了一代又一代集美人。晚会上,小品《甜甜的山泉水》讲述一名教师“叫醒”因贫困而放弃上大学的学生,并帮助其解决学费问题的感人故事,演绎新时代的“嘉庚故事”。集美区曾营小学郑艳云老师和厦门市集美职业技术学校刘伟老师,获评福建省首届“最美教师”候选人和厦门市“劳动模范”荣誉称号,情景剧《从你的世界走过》,真实再现他们的感人事迹,让观众看到了我区8000多名教育工作者的缩影。

  每一个节目,表演者都全心投入,动情演绎,时而铿锵有力、振奋人心,时而温婉悠扬、唯美动听,完全超越了普通教育工作者和学生的演出水平,据悉,全区400多名师生演职人员,为汇演认真筹备了4个多月。

  (记者:冯立东    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]