当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

工学院学子获世界级建筑设计提名奖

时间:2017-09-12 阅读人数:

厦门工学院学生获世界大学生建筑设计竞赛提名奖(厦门工学院建筑与土木工程学院供图).jpg

  该赛事被誉为“世界建筑学专业学子的奥林匹克大赛”,荣誉提名奖全球只有20个,厦门工学院傅佳鑫、王珺两小组方案入围

  日前,第26届UIA(国际建筑师协会)世界大学生建筑设计竞赛颁奖大会在韩国首尔举行,来自厦门工学院建筑系的傅佳鑫参赛小组和王珺参赛小组的设计方案,从众多参赛队伍中脱颖而出,获得荣誉提名奖。

  UIA(国际建筑师协会)世界大学生建筑设计竞赛,每3年举办一次,由联合国教科文组织与国际建筑师协会配合“世界建筑师大会”主题,举办世界大学生建筑设计竞赛,获奖作品在大会期间展出,并邀请获奖者与会领奖。该竞赛是当今世界建筑学专业学生的最高规格竞赛,被誉为“世界建筑学专业学子的奥林匹克大赛”,荣誉提名奖全球只有20个名额。本届大会主题为“城市之魂”,旨在探寻新的视角,为首尔中心区征求更新设计概念方案。

图:厦门工学院学生获世界大学生建筑设计竞赛提名奖。 (工学院/供图)

(记者:郭妮妮 通讯员:顾留章    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]