当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

从严治党强化执纪问责

时间:2017-07-11 阅读人数:

  区委召开常委会会议,听取全面从严治党主体责任集中检查情况汇报、研究国企党建、部署落实防灾抗灾减灾工作等

  7月3日,区委召开常委会会议。区委书记李钦辉主持。

  会议学习贯彻习近平总书记关于全力做好防灾抗灾减灾工作的重要指示精神,并提出我区贯彻落实意见,对全区防灾减灾工作进行再动员再部署。会议指出,我市即将进入主汛期,极端天气频发,地质灾害、危险隐患不容忽视。会议要求,全区各镇街、各部门要严格按照中央和省、市的部署要求,全面动员,全力以赴,扎实做好防暴雨特别是地质灾害防范工作。会议要求,要高度重视,迅速传达贯彻;突出重点,加强隐患排查;强化担当,形成工作合力。会议强调,全区各镇街、各部门要提高警惕,采取措施,及时排除隐患险情;全区上下要加强联动,严密部署,严格遵守各项工作制度,做到上情下达、下情上传,确保人民群众生命财产安全。

  会议听取集美区2016年度落实全面从严治党主体责任集中检查情况的汇报,并就全面从严治党工作提出三点意见。一要强化责任担当。全区各级领导干部要切实履行“一岗双责”,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。二要坚持问题导向。全区各级党组织要对照“问题清单”,逐一整改到位,同时举一反三,抓好自查整改和制度建设。三要强化执纪问责。全区各级纪检监察机关要抓好《中国共产党问责条例》的贯彻执行,对典型问题进行通报曝光,推动全面从严治党走向“严紧硬”。省委检查组、市委检查组即将开展问题整改“回头看”核查。会议明确要求,对责任不落实、措施不得力、整改不到位的,将坚决问责。

  会议还传达省、市国有企业党的建设工作和基层党建工作会议等会议精神,研究我区贯彻措施;听取2016年度集美区对镇街党政领导班子、区直部门领导班子实绩考评结果,研究2017年度镇街党政领导班子、区直部门领导班子实绩考评实施方案;审议我区申报厦门市第九批拔尖人才人选名单、推荐评选2012-2016年度全省统计系统先进集体和先进工作者建议名单等。

(记者:刘德英    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]