当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

强化责任筑牢安全防线

时间:2017-06-14 阅读人数:

  区委召开常委会会议,部署平安创建、研究绩效考核方案等工作,李钦辉主持

  6月8日,区委召开常委会会议,区委书记李钦辉主持。

  会议传达全市深化平安创建再动员再部署视频会议主要精神,提出我区贯彻意见。会议指出,厦门会晤安保工作已经转入临战阶段,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市有关决策部署上来,进一步牢固树立“四个意识”,时刻绷紧安保维稳这根弦,筑牢安全防线。会议对我区下阶段工作提出四点意见。一要强化责任意识,继续做好基础信息大排查,要盯牢管住重点人员、重点部位、重点行业、重点物品,切实加强问题的整治整改。二要扎实推进“六个专项治理”,围绕危化品、消防、道路运输、建筑工程、食药卫生等重点领域,深入排查化解安全隐患。三要认真研究重要时间节点的安保工作,加大重大活动、人员密集场所的安防巡查力度,严防发生大规模的群体性事件。四要加强舆情的监控和研判,提升对突发事件预警和应对处置能力。

  会议听取2016年我区绩效考评情况汇报,研究我区2017年绩效工作方案。2016年度,市对区绩效考评我区成绩为优秀。同时,市对区党政领导班子综合考核评价我区成绩排名全市各区第三。会议在肯定成绩的同时,要求全区各级各部门要认真整改存在的问题和不足,加强沟通,全面履责。会议要求,各责任单位的主要领导要亲自抓好自查整改,提出切实可行的整改措施;同时建立正向激励机制,鼓励探索,勇于创新,及时总结好经验好做法,争取多加分。全区各级领导干部要发挥带头作用,与上级部门建立及时高效的动态沟通机制,认真做好工作汇报和沟通解释,争取支持与理解。区效能督查办要保持高压态势,持续开展明察暗访工作,完善责任追究和问责机制,促进全区工作作风转变提升。

  会议原则同意关于《集美区实施标准化及品牌发展战略奖励办法》、《集美区工业转型升级奖励办法》的修订意见。工业经济是国民经济的重要支柱,一直以来,标准化战略、品牌发展战略对我区加快构筑“4+X”现代产业体系起到积极促进作用。会议要求,一要继续深入实施名牌战略和标准化战略,提升我区品牌发展水平和标准化建设水平,全面推进质量品牌建设。二要开展企业质量基础培训,推广先进生产管理模式和方法,大力推动质量技术创新,为品牌建设提供有力支撑。三要推动企业参与国家标准、国际标准制定,通过标准认证合作,推动我区更多更好的优势品牌走出去。四要加强宣传,不断提高我区企业名牌的影响力和竞争力。会议强调,要加大企业扶持力度,全区各镇街、各相关部门要想方设法做好惠企政策落地,引导企业用好用足用活政策。要盘活存量,推进卓越创新中心持续运作,为企业提供全面诊断和深度辅导服务,促进一批重点工业企业升级改造。要提升增量,抓好招商引资载体,积极引进高端工业项目,推动全区经济科学发展。

  会议还听取关于进一步做好社区居家养老服务工作的情况汇报,研究我区推荐评选全省人社系统先进工作者建议名单等。

(记者:刘德英    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]