当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

我区2232名学生参加高考

时间:2017-06-14 阅读人数:

  无一人迟到违纪

  6月7日,2017年普通高考开考。据悉,我区2232名普通高考考生参加了普通高等学校招生全国统一考试。今年,我区分别在集美中学、厦门十中、灌口中学设考点3个、考场77个。其中,灌口中学安排考生人数最多。

  在集美中学考点,记者看到不少从外地专程赶来的家长,默默地守候在考点外,用无声的爱陪伴孩子。专程从南平建瓯赶来的黄先生说,考试这两天,他们夫妻俩一直默默地守在考场外,希望用这种方式为女儿助力。

  据悉,为了确保高考平稳进行,相关部门严密组织,紧密配合,职责明确,先后制定高考安保方案、考点应急预案机制等,有力地保障了考试顺利进行。今年高考考点全部安排在与省级监控管理平台联网的国家教育考试标准化考点学校,各考点均配备考生身份证验证系统、无线电屏蔽仪等防控高科技作弊设备,考试期间实现实时视频监控和全程录像。在考试期间,辖内考场秩序井然,考风考纪良好,没有出现投诉、迟到、作弊等考务事故和违纪事件。

(记者:冯立东    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]