当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

铁路沿线变身绿色生态长廊

时间:2017-06-14 阅读人数:

  李钦辉带队视察市容环境整治工作

  6月7日上午,区委书记李钦辉带队视察铁路沿线(集美段)的市容环境整治工作。区领导孙建辉、林声群陪同。

  李钦辉一行乘坐动车往返厦门北站和厦门站之间沿途查看,针对铁路沿线(集美段)提升整治存在的问题现场部署解决方案。

  铁路作为外来嘉宾、游客进出厦门的重要通道,是展示我区乃至全市城市形象的重要窗口。为进一步提升铁路沿线景观,我区从去年底开始启动了铁路沿线景观综合整治提升工作。据介绍,工作开展以来,区执法局、区建设局与相关镇街等密切配合,通过拆除沿线违建、沿线房屋立面改造以及绿化提升等工作,使集美辖区内的铁路沿线市容市貌景观得到较大改善。

  李钦辉肯定了各镇街和各相关部门的工作成果。他要求落实责任,深入一线发现问题、解决问题。城管部门要加强巡查监管,坚决拆除铁路沿线的违章建设,对于违建拆除后的空地,建设部门和镇街要及时跟进清运土头垃圾,并做好绿化。要进一步完善铁路沿线建筑物的立面改造,完善空地的绿化、造景工作,努力使集美铁路沿线市容环境提档升级,形成绿色生态长廊。

(记者:林志杰    来源:集美报)

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]