当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

中老年人迎新春排舞展示

时间:2013-12-31 03:42 阅读人数:

 本报讯 (记者 林小芬)12月25日,集美区千名中老年人迎新春排舞展示在杏林文体活动中心广场举行。副区长蔡冬梅出席活动。
        活动由区老年人体育协会主办,辖区六个镇街的老年人近千人排成方阵,在欢快的音乐中翩翩起舞。排舞是一种排成一排排跳的舞蹈,是新引进中国的国际性健身舞蹈项目,拥有全世界统一的舞步和舞曲。近年来,排舞广受集美辖区居民喜爱,舞蹈者在优美的音乐、美妙的舞姿中,放松心情,锻炼身体,结交朋友。
        又讯 12月28日,由区农民体育协会、区文化馆主办的集美区农民排舞展示交流赛在杏林文体活动中心广场举行,来自集美辖区的15支代表队300人参赛,最终后溪镇社区队以齐整创新的《非我所爱》获得一等奖。
市门球争霸赛双岭队夺冠
全区有老人门球队70多支,曾代表厦门参加全国赛
        本报讯(记者 林小芬)日前,厦门市第六届“通仙杯”门球争霸赛在华林门球基地举行,集美区双岭门球队夺得团体赛冠军。
        此次争霸赛共有来自厦门市和漳州市的64支门球队参赛,经过三天168场激烈角逐,集美双岭队以点球大战5个球全部都过二门的成绩,战胜了福建省老牌劲旅漳州芗城老干队,摘得桂冠。集美机关队获得第四名。
        据了解,集美门球运动发展迅速,氛围浓厚,目前全区拥有老人门球队70多支,去年还代表厦门市参加全国老年门球赛。
分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]