当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

加大宣传嘉庚精神力度

时间:2013-12-30 04:53 阅读人数:

                                                                                                                                             集美校友总会举行2013年年会暨迎春座谈会
        本报讯 (记者 陈季玉)12月27日,集美校友总会举行2013年年会暨迎春座谈会,来自集美各校以及泉州等地的集美校友会代表齐聚一堂,共同交流开展校友会工作经验。市委统战部副部长蔡林娜,集美区委常委、统战部长范启德,集美校友总会常务副主任陈忠信,集美校友总会理事长任镜波出席会议。
        年会上,任镜波在讲话中对过去一年的工作做了总结。今年集美校友总会以百年校庆为契机,先后与海内外62个校友会进行广泛联系;在各级党委、政府和广大集美校友的支持下,在纪念陈嘉庚先生创办集美学校100周年庆典期间,成功举办了第三届全球集美校友联谊会;正式启用集美校友会馆;大力宣传陈嘉庚精神,《集美校友》编辑部在不断丰富对陈嘉庚精神、集美学校传统和集美校友事迹宣传内容的同时,还编辑出版了一本39万字的人物传记《百年树人》,陈经华主编还撰写了38万字的《百年往事》。以“感恩献爱心”为主题,集美校友总会今年的集资助困工作上了新台阶,共助学390名,总金额达50.4万元,至此,11年来,总会设立的助学金共资助困难学生2214人,总金额达292.4万元。
        明年是陈嘉庚先生诞辰140周年,也是集美校友、著名诗人鲁黎100周年诞辰,集美校友总会还将开展一系列的纪念活动。
分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]