当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

把嘉庚金字招牌擦得更亮

时间:2013-12-30 04:52 阅读人数:

                                                                                                                                                                    集美区举办2013年社科论坛
        本报讯 (记者 王晗)嘉庚精神不单单是集美的,也是中国乃至世界的精神财富。在嘉庚故乡如何弘扬其精神?如何与建设美丽集美结合起来?12月25日,区委宣传部、区社科联、集美陈嘉庚研究会联合举办社科论坛,充分调动发挥社科界思想库、智囊团作用,进一步弘扬嘉庚精神,共同缔造美丽集美。市社科联副主席黄碧珊,区领导陈建荣、赖朝晖等出席论坛。
        论坛邀请了来自厦门大学和集美大学的三位专家教授,从不同角度对嘉庚精神的内涵进行深入解读,并结合美丽集美建设实际建言献策。他们在报告中指出,在集美弘扬嘉庚精神要贴近故乡实际,体现故乡特色。陈嘉庚是集美的“金字招牌”,是集美最宝贵的精神财富,要用嘉庚精神引领美丽集美的建设。嘉庚精神体现了“忠公诚毅,勤俭革新”,深度契合了社会主义核心价值体系,是践行社会主义荣辱观的宝贵资源,堪称践行社会主义核心价值观的榜样。
        参加论坛的社科界代表还就弘扬嘉庚精神与推进党政机关作风建设、更好地将嘉庚精神深入大众特别是青少年等问题,同与会专家进行了交流。
分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]