当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

计生工作不放松

时间:2013-12-30 04:50 阅读人数:

                                                                                                                                                              杏林街道计生工作早动员早部署
        本报讯 (记者 郭妮妮)12月26日晚,杏林街道宁宝社区计生管理员陈碧娜冒着寒风,来到独生子女户居民王女士家中,向她宣传“计划生育家庭意外伤害保险”办理事项,鼓励王女士参保。陈碧娜告诉记者,年底了,计生工作更不能放松,落实“双查”、政策宣传、统计等,都在同步进行。
        就在上个月底,市里对各街道2013年的计划生育年终考核工作刚刚结束,杏林街道计生办的工作人员又开始忙碌起来,对8个社区进行专题调研,召开年度计生专题会部署工作。
        “岁末年初,计生工作容易出现放松现象,街道在这个时候召开专题会,早动员、早部署,为明年的工作打下基础。”杏林街道计生办王保武介绍。“到每个社区进行调研,街道党工委书记、分管副主任和计生办工作人员都参加,这是‘标配’。”王保武说,通过社区调研了解基层单位的意见、建议和想法,掌握第一手资料。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]