当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集美警方打掉一扒窃团伙

时间:2013-12-30 04:49 阅读人数:

   本报讯 (记者 林志杰 通讯员 刘伏忠)近日,区公安分局刑侦大队成功打掉一扒窃团伙,缴获涉案手机25部,涉案金额近7万元。
        12月上旬,集美刑侦大队获悉:有一扒窃团伙暂住在杏林某村庄。刑侦大队立即组织街面犯罪侦查中队围绕嫌疑人居住地展开深入调查走访。经过十多天的蹲守,掌握了嫌疑人的体貌特征及活动规律。
        12月21日,刑侦大队组织警力对扒窃窝点进行冲击,当场抓获覃某岗、覃某力等6名犯罪嫌疑人,缴获手机25部,作案工具镊子1把。经过初步审查,覃某岗、覃某力等人交代了从今年6月以来,或结伙或分散先后流窜至集美、海沧等地菜市场、生活广场,实施扒窃作案21起。目前,犯罪嫌疑人覃某岗、覃某力等6人因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。
        每年的年终岁末是扒窃、诈骗案件的高发期。本月16日以来,区公安分局启动开展了反扒专项行动。据统计,截至本月25日,专项行动累计抓获扒窃犯罪嫌疑人12名,破获案件40多起。
分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]