当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

主要指标达到序时进度

时间:2013-12-30 04:42 阅读人数:

                                                                                           区十一届人大常委会举行第十六次会议,审议通过十二五规划纲要实施情况中期评估报告,陈锦标出席
        本报讯(记者 郭妮妮) 12月18日,区十一届人大常委会举行第十六次会议,区人大常委会主任陈锦标,副主任胡练藩、潘佳庆、陈清苗、陈来福出席会议,区委常委、副区长林建列席会议。
        会议审议通过区政府关于十二五规划纲要实施情况的中期评估报告。今年5月份,集美区开始组织开展十二五规划纲要中期评估工作,在经历前期准备、调研、专家论证和征求意见等阶段后,目前已基本完成,形成了评估报告。从评估结果看,进展情况良好,《纲要》提出的25个主要指标,19个超过或达到规划序时进度要求,基本实现了“时间过半、任务过半”。
        会议认为,十二五规划纲要实施以来,区政府以加快提升新城区、工业区、文教区三大平台为抓手,实施五大任务,加快建设新城区,大力推进产业转型升级,切实保障和改善民生,着力推进生态文明建设,全区经济社会平稳快速发展,各项工作进展顺利,《纲要》实施情况总体良好。会议提出,为进一步推进规划实施,区政府要转变发展方式,推进创新发展,促进制造业发展,加快发展现代服务业,抓好“十二五”重大建设项目的实施,推动产业升级、结构优化和发展方式转变。要发挥区位优势,全力推进集美新城建设。保障和改善民生,推动城乡一体化发展。
        会议还审议通过了区政府关于扶持失地农民发展集体经济议案办理情况,研究决定区十一届人大三次会议召开时间,审议有关代表的议案,审议关于表彰2011-2013年度代表优秀建议和建议办理工作先进单位的议案。
分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]