当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

北站治安问题成热点

时间:2013-12-30 04:41 阅读人数:

                                                                                                                                            集美区召开政协提案线索通报会,洪成出席
        本报讯(记者 林小芬) 12月17日,集美区召开政协提案线索通报会。有关部门和镇、街将收集整理的工作难点及群众关注点进行汇总汇报,提供给驻集美市政协委员作为提案参考线索。区政协主席洪成,副主席陈清安、陈小强、陈友谊等出席会议。
        会上,杏东路-杏滨路交叉路口的交通压力、厦门北站的治安问题、失地农民的就业问题、岛外菜市场的管理问题等成为委员们共同关注的焦点。这些线索经委员们分析讨论,或将优先转化为委员提案。
        杏林街道及区建设局建议,对杏东路与杏滨路交叉口进行改造,或建立交桥,或设杏东路杏滨路下穿通道,并且延长杏林大桥引桥至高浦路口。厦深铁路的开通,加上明年3月厦门火车站封闭施工,所有进出厦门动车停靠至厦门北站,预计日到发车次超过100对,高峰日客流量将达到10万—12万人次。届时,北站及周边的城市综合管理面临巨大压力。目前后溪派出所编制仅28人,警力严重不足,加之周边不少道路在建,配套设施不完善,治安管理较差,交通安全形势严峻。建议在过渡期间,成立具有相关职能的临时管理机构,对该片区交通、治安、卫生、配套设施建设等方面进行监管。
        此外,解决失地农民就业问题,集美菜市场、杏林白泉市场、灌口市场等这些老市场管理缺失,以及“厂在城中,城在厂中”的不合理布局引发的环境污染问题等是群众关注的焦点,也将是委员们重点关注的议题。

 

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]