当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

软件园三期开园了

时间:2013-12-30 04:35 阅读人数:

                                                                                                                          林国耀邵玉龙等出席开园仪式,首批48家企业拿到钥匙

 

     本报讯(记者 林小芬)12月28日,软件园三期正式开园,首批48家企业拿到钥匙。市委常委、常务副市长林国耀,省经济和信息化委员会副主任邵玉龙,集美新城开发建设指挥部常务副总指挥由欣,市信息化局副局长、市软件园管委会常务副主任叶健,市国资委副主任张振斌,副区长王良睦出席开园仪式。
243家企业核准入园
        软件园三期于2011年12月28日开工,率先交付的 “起步区”有6幢研发楼,总建筑面积30万平方米,开园当天交付给首批48家企业,预计明年有50多家企业入驻,产值将突破亿元。
        软件园三期以优美的园区环境、优惠的政策措施、独特的区位优势吸引了大批名优企业入驻。目前有意向入园企业累计313家,通过入园审核企业243家。中国移动手机动漫基地、中国电信海西通信枢纽中心、中国数码港海西营运中心、雅马哈、富春通信、吉比特等一批龙头企业已签约自建。同时,“国家北斗产业化应用示范基地”也已落户软件园三期。
园区商业配套齐全
        软件园三期规划有便捷的交通体系,园区建有轨道交通1号线“软件园三期站”、软件园三期公交首末站,园区还将构建循环公交、自行车道和人行步道等综合路网系统。市轨道交通1号线已正式动工建设;连接“厦门北站—软件园三期—软件园二期”的949路公交线路也已于10月12日正式开通。
        园区还规划有一体化的商业配套,特别是明年即将启动招商的诚毅大街综合配套区,拥有信息消费主题商城、购物商场、文化体育场馆、人才公寓等配套场所,是软件园三期功能最集中、配套最齐全、人口最密集的中心区域。
        园区还设立工商、税务、人才、水务、电力等一站式服务平台,为入驻企业提供便捷服务。
建成后可容纳20万人
        软件园三期总规划面积12平方公里,总投资460亿元。建成后可容纳20万人,年产值两千亿元,产生近50亿元年税收收入,将为厦门软件信息产业搭建跨越发展的舞台,实现“园区建、产业兴、百姓富、生态美”,助力厦门市创建信息消费示范城市和中国软件名城,为美丽厦门建设增添浓墨重彩的一笔。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]