当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区领导带队调研易涝点

时间:2013-05-26 16:11 阅读人数:

  本报讯(林志杰) 5月20日,区长李辉跃率发改、财政、建设、农林水利等部门,对辖内三个问题比较突出的易涝点进行调研。李辉跃要求,相关部门要迅速制定易涝点改造方案,加快易涝点改造项目施工,确保汛期辖区群众生命财产安全。副区长王良睦参加调研。
  在位于侨英街道下蔡村的集美兑山水泵厂,记者看到,紧邻水泵厂的外墙,堆积着近十米高的施工土方堆。水泵厂负责人介绍说,他们最担心的是一旦有暴雨或连续雨情侵袭,造成土堆塌方或泥石流会危及水厂安全。李辉跃当场责令防汛办和华大取得联系,共同研究解决方案,尽快着手实施改造。位于侨英东林路集美污水处理厂(东林泵站)前排洪沟淤泥堵塞是个老问题,目前排洪沟内堆积有淤泥和许多垃圾,清淤难度大,一旦有连续雨情可能会造成两侧主要交通干道被淹。目前这个易涝点已作为今年首批整治项目即将动工。李辉跃要求相关部门要迅速施工,早日解除隐患。
  三个易涝点中,位于华润橡树湾房产项目附近的国际学校地势低洼,比旁边的路基低出3米之多。一旦暴雨持续,该校一、二层有可能出现被淹没的险情。目前,国际学校使用的是临时排水泵,可以满足一般雨量的排水,如果遇到特大暴雨,水泵的排水功率就不够用了。为了防患于未然,为国际学校配备大功率提升泵站的项目已经立项,计划年底前交付使用。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]