当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集美区今年招收士官11名

时间:2013-05-26 16:09 阅读人数:

  本报讯(刘德英) 5月20日,集美区召开2013年度招收士官工作部署会。会议要求各镇街、辖内各高校广泛发动,选送政治觉悟高、纯洁性好的优秀高校毕业生入伍。区领导周文胜、石扬及区人武部部长谢乐峰出席会议。
  根据招收专业范围和普通高等学校毕业生兵员潜力情况,上级赋予集美今年招收士官任务为11人,共需推荐送检对象不少于44人。招收对象为1989年8月1日后出生(即年龄不超过24周岁),未婚,具有厦门市常住户口的普通高等学校男性毕业生,所学专业必须符合部队需要。今年招收士官工作从5月份开始,至8月上旬结束。值得一提的是,今年指标任务比往年增加60%,所需专业相对紧俏,甚至是紧缺专业,与市场需求矛盾较大。为充分调动普通高等学校毕业生入伍直接担任士官的积极性,根据厦门市最新政策,今年招收的士官被批准入伍时,区政府将按今年城镇义务兵1年优待金标准发放一次性经济补助(2013年为15030元)。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]