当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

1000个“爱之屋”储蓄罐接受认领

时间:2013-05-26 16:08 阅读人数:

  本报讯(郭妮妮) “日行一善,日捐一元”。即日起,只要你到所在社区领取一个“爱之屋”储蓄罐,每日往储蓄罐投入一元钱,就可以帮助计生困难家庭。5月23日,由区委文明办、区民政局、计生局和区计生协会、慈善会主办的“爱之屋——生育关怀基金”倡募活动启动仪式举行。启动仪式上,1000个“爱之屋”储蓄罐发放到省级文明单位、试点社区和社会组织,接受认领。区委常委、宣传部长赖朝晖出席活动。
  据了解,“爱之屋”是2011年7月由厦门市慈善总会和厦门晚报推出的一项慈善劝募活动。该项目倡导“日行一善,日捐一元,用行动创建爱心家园”的理念,由残奥会冠军侯斌担任活动爱心大使,通过爱心市民、学生等多种群体认领“爱之屋”储蓄罐的方式,由社区慈善联络员将集满爱心捐款的储蓄罐回收,根据活动参与者的意愿,将这些爱心款集中投入市慈善总会“安老、扶孤、帮残、助学、济困、救灾”等定向救助项目中去。
  赖朝晖在启动仪式上指出,各责任单位要充分认识开展倡募活动的意义,积极主动地开展宣传、走访活动,采取有效形式宣传开展“爱之屋·生育关怀基金”的背景、善款的用途、储蓄罐认领的流程等,从而扩大倡募活动的影响,吸引更多的热心单位、爱心企业、社会组织和社区干部群众与到活动中来。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]