当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

嘉庚精神系列巡展暨嘉庚文化节启动

时间:2013-05-26 16:05 阅读人数:

  本报讯(官文捷) 5月18日,“嘉庚精神·诚毅百年”系列巡展暨嘉庚文化节在厦门市青少年宫红领巾广场正式启动。本次活动由陈嘉庚纪念馆、市教育局、市青少年宫、集美大学团委共同举办。
  启动仪式现场,陈嘉庚纪念馆的讲解员献上了《一盏小烛台》的动情演讲。在市青少年宫合唱团“告别南洋”的合唱后,集美大学的志愿者们进行了庄严的宣誓,并合唱了集美学校校歌。随后,市教育局、陈嘉庚纪念馆、市青少年宫及集美大学领导上台签属联合行动书,共同启动“华侨旗帜·民族光辉—我心中的陈嘉庚”征文/朗诵比赛、“不朽的丰碑—走进嘉庚建筑”版画创作作品征集及“永恒的运输线—陈嘉庚与南侨机工”汽车模型竞赛三大嘉庚文化节配套活动。至此,“嘉庚精神·诚毅百年”系列巡展暨嘉庚文化节活动全面展开。
  在启动仪式现场,还分布着6个配套活动展区,包括少儿彩泥、水彩画演示,少儿版画刻印演示,少儿素描写生演示、手指水墨画演示、少儿硬笔书法演示、汽车模型竞赛演示等系列活动。五六百名孩子在老师的指导下,展示着各自的拿手绝活,内容有不少与陈嘉庚先生有关,如嘉庚建筑、嘉庚语录等。市青少年宫主任许辉煌表示,博物馆是“有形的教育”,青少年宫是“课堂的教育”,二者有机融合、资源互补,为孩子们提供了一个平台,让他们通过实践,切身认识感受嘉庚精神,这能产生出“1+1>2”的良好效果。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]