当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

“未来导游之星”话说不同集美

时间:2013-05-26 16:05 阅读人数:

  本报讯(林小芬 通讯员 蔡纵) “集美杯”厦门市第七届高校未来导游之星大赛复赛日前结束,来自厦门、漳州地区的14所旅游院校59位选手经过激烈竞争,共有22位表现优异的选手晋级。他们将在6月8日的决赛中进行PK,角逐“十佳未来导游之星”。
  此次比赛由集美区政府、市旅游局主办,区文体广电出版旅游局、厦门旅游培训中心、集美旅游投资公司、厦门亚太旅游人才发展中心承办。本次比赛导游讲解环节的讲解主题为五龙夺珠,聚焦集美。选手们通过对集美新城、园博苑、嘉庚纪念胜地、双龙潭生态运动景区、闽台古镇、集美学村等集美特色旅游资源为主题的导游词创作和讲解,将集美旅游与文化相结合,展示集美旅游的丰富内涵,让游客深刻体会到集美旅游的魅力和乐趣。   
  对于鳌园、集美学村、园博苑、陈嘉庚故居等这些老景点,选手们采用老景新说的方式,注重在讲解中巧妙运用新发掘的资料,并配以时尚且恰当的语言,经过创新,“老树开新枝”,让人耳目一新。对于大家所不熟悉的景点,选手们以自己独特的眼光去发掘,展示非主流的集美。例如“深藏不露”的凤山祖庙、正在火热开发的闽台古镇、“最熟悉的陌生人”——集美南薰楼、最闽南风味——灌口小吃等等,以敏锐的目光挖掘景点背后的故事,选题新颖,加入业态形势分析,撰写符合时代特征的新景点导游词,展现了大家所不知的新集美。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]