当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

“百年学村美丽集美”征文启事

时间:2013-04-21 11:09 阅读人数:

  今年是陈嘉庚先生创办集美学校100周年,为弘扬嘉庚精神,展现集美深厚的人文底蕴,宣传新集美、新形象,即日起,中共集美区委宣传部、集美区文联、厦门日报社联合主办“百年学村 美丽集美”征文活动。
  征文主题:此次征文活动主题是“百年学村 美丽集美”,题材范围可涵盖以下方面:反映陈嘉庚先生感人事迹、学村沧桑巨变、人物风采;反映改革开放30多年以来,集美区以嘉庚精神为引领,在经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面取得的成就;反映近年来集美区实施跨岛发展战略,推动科学发展跨越发展的新风貌、新进展。
  征文要求:文章要求有真情实感,事实准确,言之有物;体裁、字数不限。
  征文刊用:1、1200字以内的文章,将择优在《厦门日报》“城市副刊”和《集美报》刊登;2、1200字以上的文章,将择优在集美区文联主办的《集美风》刊物发表。3、优秀作品将汇编成书出版。
  奖项设置:主办单位将邀请有关专家对征文作品进行评审,其中获奖作品将给予奖励并颁发证书。征文设一等奖1名,奖金3000元;二等奖3名,奖金各1500元;三等奖6名,奖金各1000元;优秀奖20名,奖金各300元。
  征文截止时间为2013年7月31日。
  应征作品请注明“百年学村 美丽集美”征文,发送至专用邮箱csfk@xmrb.com,并请留下地址、电话、真实姓名等联系方式。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]