当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

同集路将由双向六车道变十车道

时间:2012-06-25 16:36 阅读人数:

  本报讯 岛外最繁忙的交通主干道之一——同集路,计划本月底开始改造。改造工程将从目前的双向六车道调增为双向十车道,并增设8座天桥20处港湾式公交车站。
  该工程改造起点为同安银湖中路,终点为集美印斗路,横跨集美区和同安区,全长约17.2公里。其中同安区段约7.4公里,集美区段约9.8公里,整个项目预计明年上半年建成投入使用。
  本次改造主要从改善现有交通状况、完善道路基础设施两方面入手。一是主车道加铺沥青路面,辅道拓宽,道路横断面从双向六车道调增为双向十车道,提高道路通行能力;二是采取增设辅道、港湾式公交车站、人行天桥等便民措施,方便周边群众的出行。全线在人行交通流量较大的路段新增城南汽车站、蔡店(孤单厝)、禹洲大学城(现代汽车城)、后郑、东安(TDK)、叶厝、霞梧、孙厝8座人行天桥;在辅道设置港湾式公交车站20处;沿线路灯、绿化、非机动车道也将相应进行提升改造,并增加必要管线、完善交通指引、监控及提升智能化交通设施。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]