当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

欢迎台湾书商来集美打造台味书市

时间:2012-06-25 16:35 阅读人数:

  李辉跃会见台湾基隆市代表团

  本报讯(刘德英) 6月17日,区长李辉跃在聚贤厅亲切会见以台湾基隆市市长张通荣为团长的基隆市代表团一行。区领导黄炳文、蔡冬梅等陪同会见。
  据介绍,基隆代表团一行由基隆市长及其交通旅游处、产业发展处、驻厦门旅游经贸文化办事处、旅游联盟促进会等部门和人员组成。他们此次主要来参加海峡论坛,在区长李辉跃的盛情邀约下,代表团一行在紧张行程之余赶到集美看新城建设,感受集美日新月异的变化。当天,在副区长蔡冬梅的陪同下,代表团一行先后参观诚毅书城、科技馆、集美塔等集美新城公建设施和其他在建项目等。
  会见期间,李辉跃介绍了建设中的集美新城概况和区情。他说,集美是百年学村,拥有14所高等院校和科研机构,在校师生达10万之众,台湾成品书店落户集美的话,不仅可以提升集美新城的文化品位,也有利于台湾成品书在大陆拓展市场。他希望基隆代表团能帮助集美区引进台湾书商或企业到集美新城投资兴业,把诚毅书城打造成一个台味浓厚的台湾成品书集市。基隆市市长张通荣表示将与集美区建立更为畅通的沟通渠道,也愿意引导台湾先进的文创、图书等文化产业到集美发展。同时他对集美区新城建设速度之快、效益之高表示赞叹,他说基隆市是老城区,很多房子都有着百年历史,目前也面临着旧城改造和征地拆迁的问题,他希望有机会到集美来学习观摩,汲取国内开发模式经验。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]