当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

我区举办中国特色社会主义法律体系专题讲座

时间:2012-06-24 16:20 阅读人数:

  本报讯(林志杰) 为提高全区广大领导干部依法行政、依法办事的能力和水平,6月20日,我区举行2012年中国特色社会主义法律体系专题法制讲座。全区副处级以上领导干部听取了讲座。
  来自厦门大学的法学院教授、博士生导师刘连泰,从中国特色社会主义法律体系的形成历史的构成、特征、形成后的中国法治等四个方面对我国的法治现状进行了深刻的剖析和阐释。刘教授的报告内容丰富,观点深刻,贴近实际,深入浅出,使在座干部获益良多。在座干部纷纷表示,今后将带头学法用法,不断提高依法行政、依法管理和服务社会的能力水平,为集美的经济社会建设事业做贡献。
  会上,副区长连坤明要求与会人员要充分认识中国特色社会主义法律体系形成的重要意义,把中国特色社会主义法律体系的学习宣传作为法制宣传教育工作的重点,不断学习法律知识、努力提高法律素养,为更好的建设“法治集美”服务。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]