当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

全市计生帮扶工作会在集美举行

时间:2012-06-24 16:20 阅读人数:

  本报讯(刘德英) 6月15日,全市农村计生帮扶暨生育关怀行动工作会在集美举行,来自全市各区的兄弟单位与集美区计生协相互交流了经验。区委副书记苏甦出席会议。
  集美区计生局以《践行服务理念,打造惠民品牌》为题在会上介绍了集美区近几年来计生帮扶开展情况。特别是集美区在开发建设中以项目推动为抓手,依托高校、军营、工业园区等推进生育关怀进高校、进军营,携手爱心超市等品牌活动,形成了“四点钟学校”、“绿洲计划”等原创典型,大大提高了帮扶效果和协会凝聚力。据市计生协会会长蔡景祥介绍,去年全市坚持“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”模式,投入250多万元为600多户计生帮扶对象送去温暖。帮扶行动、生育关怀取得经济效益和社会效益双赢。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]