当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集美检察院送法进企业

时间:2012-06-23 15:56 阅读人数:

  本报讯(记者 林志杰 通讯员 吴圆)近日,集美区检察院派业务骨干到厦门钨业研发总部,为该公司的30余名技术管理人员开展“如何预防侵犯商业秘密罪”讲座。
  讲座中,集美区检察院的检察官结合去年发生在厦门某特种合金有限公司的真实案例,系统讲解了商业秘密的概念、侵犯商业秘密罪的犯罪类型和法律后果、员工的保密义务及企业防范商业秘密泄露的对策等。检察官图文并茂、深入浅出的讲解得到了厦门钨业领导及参加讲座人员的欢迎与好评。
  今年以来,集美区检察院认真贯彻落实集美区委《关于加强和创新社会管理的实施意见》,结合检察院工作实际,积极延伸服务职能,先后走进机关、学校、企业举办法制讲座20余场次,为广大机关干部、在校师生、企业职工等进行法制宣传教育。

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]