当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

省综治督导组考评集美文教区校园与周边治安情况

时间:2010-12-06 16:11 阅读人数:

  12月2日上午,省综治督导组一行来到集美检查考评集美区文教区后溪校区校园及周边重点整治工作情况。督导组一行人先后来到厦门理工学院、厦门软件学院、后溪中心小学等地详细对我区在保障各个学校校园及周边安全进行检查考评。
  在厦门软件学院,不时可以看见有学生自愿者骑着警用自行车在校园里巡逻。在校园责任民警的介绍下,督导组一行人了解了软件学院校园安保情况,并参观了设在软件学院的大学城警务服务中心。据介绍,集美文教区后溪校区有厦门理工学院、厦门软件职业技术学院、华侨大学厦门工学院、福大工艺美院、中科院城市环境研究所等7所院校,在校师生4万余人。为了更好对大学城进行警务管理,2006年3月后溪大学城警务服务中心在厦门软件学院成立。目前服务中心配有2名专职的民警,15名协警。警务服务中心以“警地校”三方共建为主导,突出服务、调度、宣传三大功能,设有校园110、校园电子警务室、阳光调解室、志愿者之家等服务室。依托警务中心,集美警方借助院校保卫部门,开展对大学城各院校重点要害部位的全面安全检查,指导各院校建立健全门卫管理、定点执勤、巡逻查控等安全保卫制度。
  督导组充分肯定了集美区在大学城设立警务服务中心以及开展“警地校”三方共建的作法。
  “你们值班时间从几点到几点?”、“碰上有违法分子到学校闹事你们怎么处理?”在后溪中心小学,督导组一行人向在校园门口值班的协警和门卫详细了解校园安保情况,并仔细查看了后溪中心小学校园安保设备。督导组要求,学校要重视校园安保工作,协警、校园安保人员要提高责任意识,对于出现危害校园安全情况,要果断采取措施保障校园稳定。
  区领导黄锦坤、洪成、刘炳泉、范启德等陪同考评。(林志杰)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]