当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

第一次湿地资源调查完成

时间:2010-12-05 16:07 阅读人数:

  集美区第一次湿地资源调查工作全面完成。基本查清了全区湿地资源分布、类型和主要生态特征,全面掌握了湿地资源动态变化规律,为全区乃至全市湿地资源保护与利用提供了翔实基础资料。
  此次湿地资源调查包括面积在8公顷以上的海岸湿地、湖泊湿地、沼泽湿地和人工湿地,以及宽度在10米以上、长度在5公里以上的溪涧、河流湿地资源中展开,主要调查湿地分布、面积、植物、动物、水文、气象和土壤,以保护与利用现状等情况。目前集美区辖内有湿地斑块49处(含重点湿地斑块4处),湿地总面积2617.9公顷(重点湿地调查除外)。其中,森林沼泽面积34.7公顷、草本沼泽面积134.8公顷、库塘面积1088.6公顷、水产养殖场面积1247.1公顷、永久性河流面积112.7公顷。(吴会明)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]