当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集大“心理健康周”闭幕

时间:2010-12-05 16:07 阅读人数:

  11月27日晚,由集大学生处、集美区妇联、校心理咨询中心主办,校心理健康协会总会及全校21个学院心理健康协会分会承办的第七届“心理健康周”闭幕式暨第六届手语操大赛在诚毅影剧院举行。集大党委副书记叶美萍,集美区委常委、组织部长苏甦,集美区妇联主席林声群,校学生处处长王益丁,副处长陈志兵以及心理咨询中心老师、各学院党委副书记、分团委书记、心协指导老师以及校院心协干部、各班心理委员、宿舍心理气象员等近2000多名师生观看了来自20支不同学院参赛队伍的500名同学演出的手语操比赛。
  本届心理健康周不仅广泛传播了心理健康知识,提高了同学们的心理健康素质,而且进一步促进了同学之间的人际关系的良好发展,帮助同学们树立了团结互助的意识,同时也是学校大胆创新,与政府一起联合举办心理健康教育活动,充分表现了政府与学校对大学生心理健康教育的重视,为大学生心理健康教育工作的进一步开展奠定了坚实的基础。
  整场比赛节目精彩纷呈,舞台灯光华美炫目,为在场观众带来一份视觉听觉特别是心灵触动的盛宴。大学生们通过自导、自演,在节目的主题、创意以及服装道具设计等方面都大胆创新,别出心裁,将手语操表演与心理剧、舞蹈、演唱、朗诵、书法等巧妙结合,各具特色,通过手语操的表现方式展现了当代大学生紧跟时代步伐,积极追求大爱与感动的精神风貌,表达了当代青年对爱的渴望与尊重,歌颂了人在挫折中微笑的力量,表现了他们勇敢追求自己的梦想并为梦想而奋斗,拼搏的人生情怀,全方位地诠释了大学生在人生成长各个环节的精神力量和内心历练,也在轻松愉悦的氛围中普及了心理健康知识。比赛现场气氛十分活跃,同学们热情投入的表演赢得了在场观众阵阵经久不息的掌声。诚毅学院以《团聚今宵》生动刻画了心协人勇于追求心理健康,团结互助的可爱形象,最终摘取本届手语操大赛的桂冠。本届手语操大赛围绕“沟通理解关爱 心理和谐健康”的主题,为本届“心理健康周”画上了完美的句号。此外,本届心理健康周还举办了新生心理委员培训班、大型心理健康教育讲座、心理沙龙、学院特色等形式多样的心理健康教育活动。(集大宣传部)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]