当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集美警方部署治安防控整治工作

时间:2010-10-24 17:05 阅读人数:

  10月21日,集美区治安防控和整治现场会在侨英派出所召开。区政法委、集美公安分局、各派出所及镇街相关领导30多人出席了会议。
  集美公安分局局长纪边强在会上强调,今年全区治安防控和整治工作要围绕年终考核指标努力冲刺,目标是争“3保4”,打防管控,多管齐下,向全区人民交出一份治安的满意答卷。为此,要全力抓好治安防控和整治工作,把案件上升率控制在2位数以内,一定要超过同安区。在队伍建设上,协警、保安和护村队要形成合力,并努力推广钥码锁、好汉锁等防盗性能高、简单实用等防盗装置。加强守候、伏击、设卡等巡逻工作,把好违法犯罪的进出口。同时提升打击力度,与镇街联动形成合力,多破团伙案件,摧毁犯罪团伙,抓获团伙成员,形成威慑力,使辖区案件呈逐月下降趋势。纪边强强调,接近年底,要抓好城中村整治,不留死角。整个公安系统从上到下要抓好管理创新工作,树立典型和亮点。会上,侨英街道党委书记石扬、侨英派出所所长杨晓诚、凤安边防派出所所长魏刚山也介绍了他们打防管控的经验。
  会后,区政法委、公安分局、各派出所及镇街相关领导视察了集北广场城中村整治、叶厝警务室改造和喜盈门(厦门)建材家具广场。(官文捷)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]