当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

全市纪念抗美援朝60周年座谈会在集美举行

时间:2010-10-24 17:01 阅读人数:

  “雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江……”10月25日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年纪念日,10月20日,厦门市纪念抗美援朝暨中国人民志愿军入朝作战60周年座谈会在集美区举行。厦门市关工委、新四军研究会、老教授协会和集美区新四军研究会、关工委的老同志和抗美援朝战士后代、青年团员和大学生60余人参加了座谈会。
  当年入朝作战的志愿军老战士代表满怀激情地回忆了60年前参加抗美援朝的亲身经历。84岁的老战士张亚峰激动地说,1950年他随大部队奔赴朝鲜。那时零下三十多度的恶劣天气,冻伤了不少战士。就是在这样恶劣的条件下,我军纵横驰骋、浴血奋战,取得了最后的胜利。集美区委常委、组织部长苏甦出席座谈会。(郭妮妮)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]