当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

情暖“爱欣公寓”

时间:2010-10-24 16:58 阅读人数:

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月16日,厦门义工俱乐部的60多名志愿者相约来到集美爱欣老年公寓,跟老人们聊天,为老人们揉肩、捶背,还带来了精彩的文艺节目,陪伴他们度过了一个其乐融融的重阳节。 
  集美爱欣老年公寓是一所由区政府出资兴建、民办单位经营管理的养老机构,也是目前厦门岛外设施最完善的老年公寓。现有80多位老人入住,都是75岁以上的老人,年纪最大的老人已有99岁。开办以来,已经有许多义工团体、高校志愿者与爱欣老年公寓建立了长期的义工服务关系,每周都有许多志愿者到这里打扫卫生、照顾老人、陪老人们拉家常、带老人们到公园游玩、到超市购物等。集美大学政法学院和漳州师院社工系还把爱心老年公寓作为实习基地,每年安排部分学生到这里帮助照料老人。
  重阳节前后,集美爱欣老年公寓更是热闹,每天都有许多志愿者和社会爱心人士来看望慰问老人。10月13日,海西车友联盟调集15辆车,载着爱心老年公寓的33名老人穿越翔安隧道,到五缘湾看海。厦门义工俱乐部是福建义工俱乐部厦门分会,厦门红十字义工服务团下属的义工服务机构,目前已有2000多名志愿者,他们经常到厦门的各个敬老院,为老人们送去温暖和关怀。为了筹备重阳节“夕阳情义演”,他们在志愿者中积极征集节目,所有费用也是志愿者们自筹的。在当天的义演中,有一支由老年人组成的队伍,是来自集美街道的夕阳美歌咏队,她们为老人们带来了秧歌、扇子舞、太极双珠等精彩的节目。节目进行中,又来了一支队伍,是来自BRT嘉庚中心站和西柯中心站的工作人员,他们为老人们献上了美丽的鲜花和美好的节日祝福。(陈季玉)
  ▲义工们为来自新加坡的86岁老人陈梓新演唱。(陈季玉/摄)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]