当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

瘫痪重度残疾人居家护理政府有补贴

时间:2010-10-23 16:58 阅读人数:

  为减轻瘫痪在床重度残疾人家庭负担,改善其生存状况,我区将对瘫痪在床重度残疾人居家护理对象发放补贴。补助标准为低保对象每人每月补贴400元,其他对象每人每月补贴300元,补助资金由市残联从残疾人就业保障金中支出。
  申请补助对象必须具有集美区户籍,持有厦门市残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》;并经市二级以上医院评估,确定为因瘫痪而生活不能自理的各类一级残疾人;同时家庭有照料条件,适宜在家里安养的。2010年7月前持有《二代证》且在2010年9月前取得医学评估证明的申请对象,从2010年7月开始领取补助金;2010年10月后新办《二代证》并取得医学评估证明的申请对象,自取得医学评估证明当月领取补助金。(王德胜)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]