当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

集美区再次提高乡村医生补助待遇

时间:2010-10-23 16:57 阅读人数:

  今年,集美区再次提高乡村医生待遇水平,即在原有每人每月300元津贴标准的基础上,将这一津贴标准再提高每人每月250-300元。补助待遇提高后,在2010年12月经考核优秀的乡村医生,年人均补助总额有望达到6600元。
  据了解,集美区再次提高乡村医生补助待遇,旨在调动乡村医生的工作积极性,提高乡村医生的医术医德水平,解决乡村医生的后顾之忧。同时,以此加强乡村医生队伍管理,规范乡村医生绩效考核,强化村级卫生所(室)基本公共卫生服务内涵建设。根据集美区制订的乡村医生公共卫生服务绩效考核办法,今后,凡经注册、取得乡村医生执业证书或执业(助理)医师执业证书,在村医疗卫生机构承担国家规定公共卫生服务的乡村医生均参与考核。(吴会明)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]