当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

路达企业新年喜得贵“子”

时间:2009-01-05 09:29 阅读人数:

  优达(中国)公司在集美成立并进军国内市场

  2008年12月31日,位于侨乡集美杏南路的路达集团新年喜得贵“子”,在一片喜气洋洋中,优达(中国)有限公司正式揭幕成立。

  18年前,台商吴材攀先生来到集美北部工业区考察,尽管当时国内经济不景气,不少外资企业对中国的投资环境举棋不定,有的甚至撤离,但吴才攀毅然创办路达(厦门)工业有限公司。1996年,路达斥资建立起自己的水龙头组装厂,生产高端产品;2000年,路达创办自己的制造厂,并斥巨资建立实验室;2001年路达在美国设立销售公司进行市场的开发。路达从创业初期的纯贸易性质的公司发展成为集产品研发、制造和市场营销三位一体的卫浴五金ODM专业制造商,生产规模不断扩大,现共拥有杏南厂、日新厂、西滨厂和优达厂四个生产基地,总占地面积达25万平方米,员工6000余人,年销售各类高档水龙头1500万套以上,产品包括水龙头、卫浴配件、阀门配件、OEM零件、锁具产品等。是亚洲最大的卫浴五金专业制造商,远销全球五大洲七十几个国家和地区,全球近两亿家庭在使用路达的产品。

  路达集团一直在关注国内卫浴行业的发展,对国内卫浴市场的现状有深刻的认知。特别是2008年以来,全球经济不景气,路达认为国内卫浴市场开始进入真正的洗牌期,选择在此时进入国内市场,路达相信危机之中必有机遇,于是优达(中国)有限公司逆市而为,抓住国家大力拉动内需的良机成立了,由以前的绝对外销的销售模式转变为内销、外销并重的销售模式,收缩战线开拓国内市场。优达(中国)有限公司是路达(厦门)工业有限公司控股的子公司,以路达集团雄厚的综合实力为依托,总投资额达3500万美元,主要经营龙头类、花洒类、卫生陶瓷类、浴室柜及配套产品。产品定位为“轻松拥有的国际品牌”,研发生产适合中国人的创新型高品质卫浴产品,目前已有16个系列64种卫浴产品在国内销售。优达(中国)有限公司是路达集团进军国内市场的先锋,标志着路达集团向国内最大建材集团迈进。

  集美区委副书记黄聪敏在成立仪式上致辞,他说,路达在集美落地、生根、开花、结果,走过18载风华岁月,路达为集美的经济社会发展做出了积极贡献。优达(中国)有限公司的成立也对我区产业结构调整,转变产品销售形式,扩大国内消费带动经济持续快速稳定增长具有十分重要的意义。(集美报 郭妮妮)

  ▲海协会副会长张铭清,省经贸委副主任胡渡南,厦门市人大党组书记、副主任杜明聪,集美区委书记黄锦坤,区长倪超及区四套班子领导出席了成立典礼现场。(王文津/摄)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]