当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

情系贫困户

时间:2009-01-05 09:21 阅读人数:

  新年第一天,尽管气温寒冷,在集美区的部分困难家庭中,来自党和政府的关爱使他们倍感温暖。市领导陈炳发、黄笑影、何清秋、裴金佳、陈耀中等来到集美走访慰问困难群众,为困难家庭带去了党和政府的关怀问候。

  杏林街道曾营三组的曾兆驹老人今年已经70多岁了,是我区的低保户,妻子无业在家,目前领养的3个孩子均在大学里读书。自曾兆驹从华纶纺织厂退休后,全家五口人每个月就靠着曾老一人1000多块的退休金生活。当市委副书记陈炳发把慰问金、慰问品送到曾兆驹手中时,曾兆驹非常激动,他说各级党和政府都很关心他的生活状况,现在他的3个养子都上了大学,今后的日子会慢慢好起来的。陈炳发赞扬曾兆驹“经济贫困,思想不贫困”,鼓励曾兆驹好好培养3个孩子,日子会一天一天好起来的。在烈属陈福安家,慰问组领导们仔细询问了陈福安的生活情况。据介绍,陈福安儿子今年9月份在部队因公牺牲,目前夫妻俩均下岗,有个80多岁的母亲卧病在床,而且女儿今年又考上大学,现在全家每月就只靠陈福安打零工600多元和政府的补助生活。了解到情况后,陈炳发勉励陈福安夫妇道,要好好生活,日子会好起来的。陈炳发说政府一直都非常关心他们的生活,要他们有什么困难应及时向政府反映,政府一定会帮忙解决。

  随后慰问组还到灌口李林村和田头村走访慰问了低保户家庭林准、苏来好。区领导黄锦坤、夏梅芳、江根云、陈清安等参加慰问活动。(林志杰)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]