当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

我区14个城市社区建立社区工作站

时间:2009-01-05 16:10 阅读人数:

  12月29日下午,杏林街道纺织社区工作站揭牌正式成立,纺织社区“一站式”服务大厅同时启用。这标志着集美区14个城市社区都建立了工作站。

  在纺织社区工作站记者看到,新启用的一站式服务大厅内设有多窗口,涵盖了民政残联、计生管理、劳动就业、社保医保、住房保障等多项服务职能,所有窗口设置科学规范。大厅内配有LED电子滚动屏幕,随时播放办事流程、社区大事等信息,为广大办事居民提供了及时便利的信息咨询服务。据纺织社区工作人员介绍,工作站实行服务内容、办事程序、申报材料、办理时限公开制度,在服务过程中实行限时服务制、首问责任制,尽可能提高办事效率,为辖区居民提供简便、快捷、配套、优质的服务,真正做到“一个厅受理、一站式办公、一条龙服务”,让办事居民带着问题来,轻松满意回。据了解,社区工作站作为政府部门在社区建立的工作服务平台,在政府职能部门的业务指导、社区党组织和居委会的组织协调下开展工作,履行政府部门涉及居民利益的部分公共管理和公共服务职能。(林志杰 丁跃武)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]