当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

区见义勇为协会表彰见义勇为

时间:2009-01-05 16:07 阅读人数:

  12月31日,区综治委、区见义勇为协会在侨英街道授予王训琪“见义勇为先进个人称号”,区见义勇为协会、侨英街道分别给王训琪发放1000元奖金,为其全额报销29000多元的医疗费用。区见义勇为协会相关负责人告诉记者,王训琪是今年我区表彰的第4名见义勇为先进个人,对于王训琪接下去的治疗、疗养等问题,区将根据有关规定,给予资助,绝不让英雄流血又流泪。

  2008年10月20日早上7点40许,王训琪和工友林辉两人分别骑着摩托车和电动车准备上班。当两人行至凤林前山十字路口时,突然有两名男子从他们的身边慌慌张张的跑了过去,“抓他,他们是小偷”,王训琪看到有同村村民跟在后面跑了过来嘴里喊着。听到喊声后,王训琪反应过来,调转车头迅速朝着两名男子追去。这时两名小偷看到有人追了上来,就分头向两边逃窜,其中一人跑进了一条小巷子。王训琪丢下摩托车追进了巷子,该小偷看逃脱不及,就从路边捡起了一块砖头转身向王训琪砸来。说时及那时快,王训琪一个侧身躲过了小偷的砖头,右手卡住小偷的脖子,左手死死的按着小偷手中的砖头,将砖头打掉,两人就这样扭打在一起。这时小偷突然从身上摸出了一把弹簧刀,捅向王训琪的肚子,王训琪顿时鲜血直流,当场倒下。这时王训琪的工友林辉中赶到,王训琪一边捂住伤口,一边叫喊到“抓住他,他身上有刀,要小心”。最终在工友以及赶来的群众的合力围堵中,小偷被抓住了。王训琪被群众紧急送往第二医院,经医生检查王训琪被捅的一刀中,深度达8公分,由于失血较多,医生前后3次对伤口进行了缝合。经过医院70多天的治疗,王训琪已于12月26日出院。(集美报 林志杰)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]