当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

教育局举办师德先进事迹报告会

时间:2009-01-05 16:06 阅读人数:

  12月29日下午,集美区举行教育系统师德先进事迹报告会举行,5名“首届厦门市师德标兵”和2位“第二届集美区十佳青年教师”感动了在场听众。集美区副区长廖华生、教育局全体机关干部、教师进修学校教研员和各中小学(含民办)幼儿园的校、园领导及教师代表400多人聆听了7位师德标兵的先进事件报告。

  报告团成员包括同安特殊学校叶海珍、厦门十中李建英、海沧育才小学林碧燕、翔安彭厝中学彭垂国、松柏中学周汀珍等5名今年被评为“首届厦门市师德标兵”和集美小学林佩玲、曾营小学陈麒斌等2位“第二届集美区十佳青年教师”。7名老师以自己的亲身实践,讲述了一个个真实生动、感人肺腑的故事。这些老师中有的来自普通农村校,面对因贫困即将辍学的孩子,苦口婆心的说服家长,四处筹措帮助解决孩子的学费、午餐费等问题;有的在班主任工作岗位上耕耘了几十年,将一个个在旁人看来已经是“朽木不可雕”的孩子耐心转化,培养学生对生活的爱,培养孩子的感恩之情;有的来自特殊教育学校,面对一群先天缺陷的孩子,几年如一日无怨无悔地悉心呵护,让他们像正常孩子那样健康成长……。正是这些平凡的事迹,深深震撼着在场的每一位教师,使他们受到一次生动而深刻的师德教育。(集美报 刘德英)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]