当前位置:首页 >> 要闻快递 >> 集美报新闻

文字: | |

思念的味道

时间:2009-01-04 15:58 阅读人数:

  年少的时候,思念一个人,我会即刻给她电话,或者邮件,或者短信。那个时候,我的思念,不但希望她知道,并且希望她回应。我会希望她也拿同等的思念给我。这样,我便以为是圆满。

  但现在,我不会。我已经明白,爱情里,更加需要一个人的通达与圆融。

  你一样是思念她的,包括她的笑容,她的手指,她的温柔,她的蛮横,她的调皮,她的味道。坐在灯光里,走在厨房间,站在电视前,行在人群中。她的细节无处不在,你也无处可逃。如果是以往,你会打电话给她,会问她做什么,会希望她知道,你在想她。但现在不一样了,我也想念,我也向往,我也期待,但我不再任性。

  我思念的时候,一个人,中宵夜坐,对着电脑,或者对着窗帘,深深地思念她。

  思念她的每一处细节,每一层皮肤的温度。思念她的年少,思念她的艰辛,思念她的成熟。但我仅仅都是一个人。这是一种甜蜜里夹着痛苦的思念,犹如一杯加少了糖的咖啡,滑在舌尖,已经让人苦到麻醉。但如果你享受这个过程,那么,你便是幸福的。

  你的爱在给予,并且幸福的感觉已经给你回报,这才是圆满。真正的圆满!

  你也可以试一下,你想她的时候,不再让她知道,只是一个人的思念,只是你明白的一种心情。(伍俊)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]