当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 住房保障 >> 农村危房改造

文字: | |

厦门2019年年底前将完成所有农村存量危房改造

时间:2018-09-13 11:19 阅读人数:

  市国土房产局、市财政局和市民政局日前联合出台《厦门市农村危房户和无房户解危解困工作方案》。我市将在2019年年底前完成所有农村存量危房改造,并建立健全农村危房解危工作长效机制。

  目前,我市有一般危房户518户,困难及低收入家庭危房户23户。今年12月前,率先完成9户已列入2018年省为民办实事项目的困难户(包括分散供养特困人员、最低生活保障对象两类)危房改造;2019年春节前,完成困难户、低收入家庭危房改造;2019年年底前,完成一般户存量危房改造。

  困难户危房改造补助资金由市、区财政承担。低收入家庭危房翻建,市财政每户补助不超过10万元、修缮加固市财政每户补助不超过5万元。一般户危房改造可采取以奖代补的方式实施,具体补助标准由各区自行确定,补助资金由各区财政解决。以上补助总金额不得高于房屋建设或修缮实际支付的费用。

   (厦门晚报 记者 高金环)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]