当前位置:首页 >> 信息公开 >> 重点信息公开 >> 住房保障 >> 保障性住房 >> 保障标准

文字: | |

厦门市建设局厦门市民政局关于最低生活保障家庭申请保障性租赁房有关问题的通知

时间:2016-08-11 11:16 阅读人数:

各区住房保障行政管理部门、各区民政局:
    依据《厦门市社会保障性住房管理条例》、《厦门市人民政府办公厅关于印发厦门市社会保障性住房管理条例实施办法的通知》(厦府办﹝2015﹞199号)和《厦门市人民政府办公厅关于印发厦门市最低生活保障工作实施意见的通知》(厦府办﹝2015﹞190号)的有关规定,为做好厦门市保障性租赁房2015年第一批申请分配工作,现就近期申请过程中,部分街道办事处(镇人民政府)咨询较多的最低生活保障家庭部分成员能否以最低生活保障家庭申请保障性租赁房等问题说明如下:
    一、以最低生活保障家庭参加申请的住房困难家庭,其申请人和共同申请人应与《福建省城市居民最低生活保障证》上载明的户主和家庭其他成员完全一致。
    二、如果最低生活保障家庭人口结构发生变化,申请家庭应在申请受理前到民政部门办理变更手续,并以变更后《福建省城市居民最低生活保障证》上载明的所有人员共同作为最低生活保障家庭申请保障性租赁房。
    三、属于民政部门认定的重残单列低保对象申请社会保障性租赁房的,应当符合年满30周岁单身居民的要求,才可以作为最低生活保障家庭参加申请。
    四、属于住房困难的分散供养的特困人员作为保障性租赁房申请家庭的,参照以上做法。
    请各区住房保障行政管理部门和各区民政局指导各街道办事处(镇人民政府)做好最低生活保障家庭(对象)和保障性租赁房申请家庭的咨询和解释工作。
    特此通知。
                                                                                                  
 
 
                                                                                                厦门市建设局 厦门市民政局
                                                                                                     2015年11月3日 

(来源:厦门市建设局)

分享到: 

[ 收藏 ][ 打印 ][ 关闭 ]